【曼谷美食】榮泰米粉湯,連續多年獲得必比登推薦的街頭美食 (菜單)

最後更新時間: 2023-12-30 作者: Achu

榮泰(重)粿條

榮泰米粉湯

曼谷美食推薦《榮泰米粉湯》,位在曼谷Phrom Phong站(素坤逸26巷Sukhumvit Soi 26),是一家蟬聯數年由必比登推薦有名的米粉粿條店家,早期爺爺奶奶那一代從潮州移民至泰國至今已有五十多年的歷史,後來分為兩家由哥哥和弟弟各自經營,而這家位在轉角的榮泰米粉湯(重)就是弟弟經營的,以往大家都會說他們的店面較小,遇到尖峰時刻經常出現大排長龍的情況,當天發現他們在對面還有一個更大的店面,一有客人上門若遇轉角店內座位不夠就會立刻將客人往對街帶去,非常有效率地安排客人入座!

榮泰(重)粿條

↓❤️歡迎追蹤阿朱的日常❤️↓

阿朱的日常 Instagram

榮泰米粉湯(重)店家資訊

榮泰米粉湯

榮泰米粉湯(重)
地址:10/3 Soi Sukhumvit 26, Khlong Tan, Khlong Toei, Bangkok
捷運站:Phrom Phong 站
電話: +66 84 527 1640
營業時間:08:00–17:00 (若遇年節或連假會在google map上更新營業資訊)
外送:有
食記:【曼谷美食】榮泰米粉湯,連續多年獲得必比登推薦的街頭美食 (菜單)

位在轉角的榮泰米粉湯(重)是由弟弟經營的,而在隔壁的榮泰米粉湯是由哥哥經營的,據說各自有擁護者,但是我還沒有機會到哥哥到店家品嚐過湯頭,所以還不能跟各位分享,身為遊客的我,當然是要先去有必比登推薦弟弟經營的榮泰米粉湯(重)先吃一輪再說囉!

榮泰米粉湯(重)

榮泰米粉湯

這家是哥哥的店面,那時候吃完要離開有店員招呼我進去坐,我那時候還搞不清楚狀況,我還跟他說我在隔壁吃過了,very good!店員應該在內心翻了我很多白眼。

榮泰米粉湯菜單

榮泰米粉湯

步驟一先選擇酸辣口味(湯或乾的)、原味(湯或乾的),步驟二選擇想要的麵類(粗細河粉、粗細米粉、蛋麵等),步驟三選擇配料綜合或是不要其中的某幾項,例如不想要吃內臟或是豬肉的的就可以依照個人喜好去做選擇最後步驟四有大80฿、中70฿、小碗60฿可選。菜單背面有還單點及飲料的選項,但是我忘記拍了!

榮泰米粉湯推薦

烤豬肉球60฿

榮泰米粉湯

先前聽說他們出餐比較慢,所以看到了烤丸子很想吃,就先點了一份,結果上來竟然是四串,我根本吃不完,拍完照立刻分享給同桌的人問他們願不願意幫忙一起吃!而且吃起來的口感是脆彈的,不說我還以為是魚丸呢!

柳橙汁 30฿

榮泰米粉湯

榮泰米粉湯

甜甜的柳橙汁倒在滿滿的冰塊上面,真的清涼又解渴,喝起來就是爽快!裡面還有超多果肉,趁米粉湯還沒來之前我就一直挖杯子裡面的果肉起來吃!

綜合米粉湯 (小) 60฿

榮泰米粉湯

榮泰米粉湯

榮泰米粉湯

榮泰米粉湯

據說酸辣湯頭是店內的招牌,不過到泰國我真的是絕不輕易嘗試任何無法調整辣度的料理,因為一定會超級辣,所以我點的是綜合清湯粗米粉,清湯喝起來是大骨熬煮的甘醇湯頭,和我一樣第一次來不想嘗試太重口味的的建議可以以清湯系列為基底來點選,如果內臟都吃的話當然就是點綜合的,這樣所有的配料都可以吃到!配料給很,像是豬絞肉做成的丸子或是塊狀的豬肉、豬肝、豬心、魚丸與魚板,豬肝吃起來不會有太多內臟的腥味,豬絞肉讓整個清湯多了肉味,整體吃起來就是很滿足有飽足感,若覺得味道太淡,還能加上桌上的乾辣椒粉等等去提味。

榮泰米粉湯(重)

榮泰米粉湯(重)

推薦榮泰米粉湯(重)給有去曼谷想要吃經濟實惠街頭小吃的朋友,轉角店內還有洗手間跟洗手台可以使用。

榮泰米粉湯(重)

↓❤️歡迎追蹤阿朱的日常❤️↓

阿朱的日常 Instagram

店家/景點資訊

  • 店家名稱:榮泰(左)米粉湯 曼谷
  • 所在地址:10110Bangkok0 3 Sukhumvit 26 Alley, Khlong Tan, Khlong Toei
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 08:00-17:00
  • 店家電話:
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀